Дори с соусом из шпината
Дикая рыба – дори (Pseudocyttus maculatus) считается одной из самых «чистых», так как обитает на экологически благоприятной глубине (более 600 метров). Отсутствие чешуи упрощает процесс приготовления. Содержит много белка — наваристый и ароматный бульон станет прекрасной основой для супа. Также можно тушить, коптить, жарить, запекать, отваривать.
Предлагаем приготовить самым простым способом — просто надрезать, чтобы она красиво потрескалась в этих местах во время жарки и дополнить тимьяном, лимоном, оливковым маслом и крупной солью. Запекать ровно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Старайтесь не пересушить.
⠀
Пока запекается, сделать соус со шпинатом и кокосовым молоком. Шпинат именно для такого соуса лучше брать уже нарезанный и замороженный. Выложить его в сковороду с оливковым маслом и добавить к нему крупные кусочки свежего имбиря и раздавленные зубчики чеснока, чтобы потом все это можно легко убрать из соуса.
Шпинат готовить помешивая, пока он полностью не растает в сковороде. Потом влить к нему кокосовое молоко, посолить по вкусу и готовить до закипания соуса. Соус закипел и сразу выключаем огонь — все готово.
⠀
Готовую рыбу поливаем соусом и сразу же подаём к столу! Прекрасно подать к ней рис или киноа.