Паштет из мидий
Предлагаем вам приготовить удивительное, необычное блюдо. Паштет из мидий. Этот рецепт дал нам шеф-повар рыбного ресторана. Попробовали сами, это действительно просто и вкусно.
Понадобится палка лука-порея, пачка мидий, чеснок и сливочное масло.
Пожарить лук-порей на медленном огне в большом количестве сливочного масла, с парой зубчиков чеснока. Посыпать любимыми приправами. Добавить размороженное мясо (вместе с соком) и немного погреть. Держать долго нет смысла, поскольку эти морепродукты уже вареные. Взбить блендером в равномерную массу и остудить. Намазать на хлеб, блины…
Чилийские моллюски обитают в чистейших водах Тихого океана, около южной оконечности американского континента. Выращиваются на вертикально вбитых сваях, не касаются дна, поэтому в них нет песка.
Мидии — универсальный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Они вкусны как сами по себе, так и в составе салатов, закусок, супов и горячих блюд.