Рецепт приготовления тунца
Тунец — это самая крупная рыба в семействе скумбриевых. Добывают его в субтропических и тропических водах Индийского, Тихого и Атлантического океанов. Чтобы максимально сохранить все вкусовые и пищевые свойства тунца, его разделывают и покрывают защитной ледяной глазурью прямо на добывающем судне, сразу после вылова. Фосфаты и консерванты при обработке не используются.
Мясо тунца отличается особой питательностью. В нем больше, чем в других рыбах, белка, жирность колеблется до 19%. Кроме того, это лидер по количеству хрома, кобальта и йода. Тунец содержит необходимые человеку аминокислоты, витамины и минералы. Его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, полезно для кожи.
Как приготовить:
Разморозьте филе, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, смажьте растительным маслом и натрите солью и молотым перцем. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при t 220° в течение 10 минут. В процессе готовки рыбы важно ее не передержать, иначе мясо станет жестким.
Мясо тунца отличается особой питательностью. В нем больше, чем в других рыбах, белка, жирность колеблется до 19%. Кроме того, это лидер по количеству хрома, кобальта и йода. Тунец содержит необходимые человеку аминокислоты, витамины и минералы. Его употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, полезно для кожи.
Как приготовить:
Разморозьте филе, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, смажьте растительным маслом и натрите солью и молотым перцем. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при t 220° в течение 10 минут. В процессе готовки рыбы важно ее не передержать, иначе мясо станет жестким.